招生考试网
学历类| 阳光高考 美术高考 研究生 自考 成人高考 专升本 中考会考 外语类| 四 六 级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力
资格类| 公 务 员 报 关 员 银行从业 司法考试 导 游 证 教师资格 财会类| 会 计 证 经 济 师 会计职称 注册会计 税 务 师
工程类| 一级建造 二级建造 造 价 师 造 价 员 咨 询 师 监 理 师 医学类| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 国际护士
计算机| 等级考试 软件水平 应用能力 其它类| 书画等级 驾驶员 书法等级 少儿英语 报 检 员 单证员 地图 专题内容 考试资讯
 3773考试网 - 公务员考试 - 农村信用社招聘 - 安徽农村信用社招聘 - 正文

2013安徽农信社招聘考试模拟题答案(1)

来源:2exam.com 2013-1-3 16:37:19

1. 关于加息,下列说法不正确的是( )。

  A.利率上调,增加企业融资成本,将抑制社会投资规模

  B.加息可抑制通货膨胀

  C.利率上调,抑制居民消费,将增加储蓄用于未来消费

  D.加息将导致收入分配更加合理

  参考答案:D

2. 政府在不特别指明或事先承诺汇率目标的情况下,通过积极干预外汇市场来影响汇率变动,按国际货币基金的划分,这种汇率制度是( )。

  A.传统盯住安排

  B.爬行区间

  C.独立浮动

  D.有管理浮动

  参考答案:D

3. 划分货币层次的主要依据是货币的( )。

  A实用性

  B货币性

  C流动性

  D购买力

  参考答案:C

4. 以下不属于公开市场业务优点的是( )。

  A.能够稳定证券市场

  B.于逆向修正货币政策

  C.政策时滞较短

  D.对货币供应量的调节富有弹性

  参考答案:C

5. 2007年央行多次上调存款准备金比率,对于这一政策理解正确的是( )。

  A.减少基础货币。从而增加货币供给量

  B.使货币乘数变小,从而降低货币供给量

  C.属于财政政策一种,其对经济的影响是间接的

  D.目标是为了抑制通货紧缩

  参考答案:B

6. 马克思的货币必要量规律为( )。

  A.Md=L1(Y)+ L2 (i)

  B.PT/V= Md

  C.Md =f(YP,w;rm,rb,re,l/p?dp/dt;u)p

  D.Md =f(y,i)

  参考答案:B

7. 如果3个月后有一笔资金流入,为防止汇率波动对它的影响,通过外汇市场卖出等量资金的期货,这种资本流动属于( )。

  A.贸易资本流动

  B.保值资本流动

  C.银行资金流动

  D.投机性资本流动

  参考答案:B

8. 超额存款准备金等于( );

  A.库存现金+商业银行在中央银行的存款

  B.法定存款准备金率库存现金

  C.存款准备金-法定存款准备金

  D.法定存款准备金率存款总额

  参考答案:C

9. 商业银行的法定存款准备金等于( )。

  A.库存现金+商业银行在中央银行的存款

  B.法定存款准备金率?库存现金

  C.法定存款准备金率?存款总额

  D.款准备金-法定存款准备金

  参考答案:C

10. 在通货紧缩中,货币购买力( )商品可供量。

  A.等于

  B.小于

  C.不等于

  D.大于

  参考答案:B

1、农户小额信用贷款核定贷款限额不得超过农户当年综合收入(剔除当年需偿还的其他债务)的( )。

  A.40%

  B.50%

  C.60%

  D.70%

  答案:B

2、农户联保贷款核定贷款限额不得超过农户当年综合收入(剔除当年需偿还的其他债务)的( )。

  A.40%

  B.50%

  C.60%

  D.70%

  答案:B

3、办理抵押贷款时可设定最高额抵押担保,抵押担保期限最长为( )年(含)。

  A.2年

  B.3年

  C.4年

  D.5年

  答案:D

4、抵押担保贷款借款期限可根据借款用途、借款种类、还款能力等合理约期,最长不得超过抵押担保到期日的前( )天。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.60

  答案:C

5、抵押贷款限额最高不得超过抵押物评估价值的( )。

  A.40%

  B.50%

  C.60%

  D.70%

  答案:B

6、贷款人有哪些行为,中国人民银行可以责令改正;逾期不改正的,中国人民银行可以处以5千元以上1万元以下罚款( )

  A.没有公布所经营贷款的种类、期限、利率的

  B.没有公开贷款条件和发放贷款时要审查的内容的

  C.没有向人民银行指定的借款人贷款的

  D.没有在规定期限内答复借款人贷款申请的

  答案:ABD

7、办理抵押物登记,应当向登记部门提供下列哪些文件或者其复印件( )

  A.主合同

  B.抵押合同

  C.抵押物的所有权或者使用权证书

  D.抵押权人的身份证明

  答案:ABC

8、合同双方当事人订立合同,可以有哪几种形式( )

  A合同书形式

  B.口头形式

  C.电报形式

  D.传真形式

  答案:ABCD

1、申请人在人民法院采取保全措施后( )日内不起诉的,人民法院应当解除财产保全。

  A.十

  B.十五

  C.三十

  D.六十

  答案:B

2、接管期限届满,国务院银行业监督管理机构可以决定延期,但接管期限最长不得超过( )。

  A.一年

  B.二年

  C.三年

  D.半年

  答案:B

3、商业银行因吊销经营许可证被撤销的,( )应当依法及时组织成立清算组,进行清算,按照清偿计划及时偿还存款本金和利息等债务。

  A.国务院银行业监督管理机构

  B.人民银行

  C.法院

  D.当地政府

  答案:A

4、商业银行不能支付到期债务,经国务院银行业监督管理机构同意,由( )依法宣告其破产。

  A.人民法院

  B.人民银行

  C.当地政府

  D.上级主管行

  答案:A

5、银行业监督管理机构进行现场检查时,检查人员不得少于( )人,并应当出示合法证件和检查通知书;否则银行业金融机构有权拒绝检查。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  答案:B

6、使用贷款风险分类法对贷款质量进行分类,实际上是判断借款人及时足额归还贷款本息的( )。

  A.时间性

  B.意愿性

  C.可能性

  D.可行性

  答案:C

7、按贷款风险分类法如借款人能够履行合同,没有足够理由怀疑贷款本息不能按时足额偿还的贷款应归为( )

  A.正常

  B.关注

  C.次级

  D.可疑

  答案:A

8、按贷款风险分类法尽管借款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响的因素的贷款应归为( )

  A.正常

  B.关注

  C.次级

  D.可疑

  答案:B

 


2013农信社招聘考试模拟题答案(计算机5)
2013农信社招聘考试模拟题答案(计算机4)
2013安徽农村信用社招聘考试模拟题答案(计算机3)
2013安徽农村信用社模拟题答案(计算机2)
2013安徽农村信用社考试模拟题答案
安徽2013滁州来安县农村商业银行招聘补充公告
安徽2013六安市郊区农信社招聘22人公告
安徽2013芜湖市广播电视台招聘公告
安徽2013年铜陵职业技术学院教师招聘简章
安徽2013芜湖繁昌县人民医院招聘31人公告
安徽2012芜湖市经开区龙山街道招聘专管员14名
安徽2012年12月华夏银行合肥分行招聘启事
安徽2012黄山学院收发室招聘收发员1名
安徽2013池州石台农村商业银行招聘补充公告
安徽2013阜阳太和县农信社招聘12人公告
  • 上一个文章:
  • }
    网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请在两周内来电联系.
    推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号